Поиск по сайту

ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ «ЦЕНТР РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ»

БОРЬБА С БОРЩЕВИКОМ СОСНОВСКОГО

09 июля 2024 16:46

БОРЬБА С БОРЩЕВИКОМ СОСНОВСКОГО

 

В Тверской области ведется реализация мероприятий межведомственной программы по борьбе с борщевиком Сосновского, которая рассчитана до 2026 года. Она предусматривает комплексный подход к уничтожению популяции растения, а также широкое информирование населения, в том числе учащихся школ, об опасности и способах борьбы с борщевиком.

РАСПОРЯЖЕНИЕ 29.03.2022 № 290-рп г. Тверь О межведомственной региональной программе «Борьба с борщевиком Сосновского на территории Тверской области» на 2022 – 2026 годы

Активная работа ведется и в информационной среде. В социальной сети «ВКонтакте» создана площадка «Победим борщевик вместе! Тверская область» (https://vk.com/public212353467) со всей актуальной информацией, а на сайте сообщества «Антиборщевик» (https://antiborschevik.info/map) размещена интерактивная карта мест произрастания борщевика, любой зарегистрировавшийся на ресурсе может присоединиться к её заполнению.

Карта произрастания борщевика Сосновского

Установлена административная ответственность для владельцев участков, где выявлена культура – для граждан утверждены штрафы в размере 3 тыс. рублей, для должностных лиц – 20 тыс. рублей, для юридических лиц – 50 тыс. рублей. За повторное нарушение их сумма возрастает до 5, 30 и 100 тыс. рублей соответственно.

Контакты исполнительных органов власти Тверской области, ответственных за борьбу с борщевиком Сосновского

         Борщевик Сосновского может произрастать на землях различного назначения, и для того, чтобы Ваше обращение попало в правильную инстанцию нужно знать, куда обращаться.

         В случае если, Вы обнаружили борщевик Сосновского на территориях земель сельскохозяйственного назначения, то обращаться стоит в Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Тверской области, актуальные контакты Министерства:

         Либо обращение можно направить в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям, актуальные контакты Управления:

         При обнаружении участков, пораженных борщевиком Сосновского на территориях земель лесного фонда, обращение направляется в Министерство Лесного комплекса Тверской области, актуальные контакты Министерства:

По вопросам произрастания борщевика Сосновского в границах полос отвода автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения нужно обратиться в Министерство транспорта Тверской области, актуальные контакты Министерства:

         Нахождение борщевика Сосновского на землях особо охраняемых природных территорий повод для обращения в Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области, актуальные контакты Министерства:

         Также, направлять обращения можно в администрацию соответствующего муниципального образования, актуальные контакты которого находятся в свободном доступе в информационно-коммуникационной сети Интернет.

Контакты должностных лиц муниципальных образований Тверской области, ответственных за борьбу с борщевиком Сосновского

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БОРЬБЕ С БОРЩЕВИКОМ СОСНОВСКОГО (Скачать)

 

Информация с официального сайта Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области https://минприроды.тверскаяобласть.рф/borba-s-borshchevikom-sosnovskogo.php?print=y


Фотографии

Все новости

Новости

Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Тверской области ОБЪЯВЛЯЕТ

о проведении конкурсного отбора на предоставление  грантов «Агростартап» крестьянским (фермерским) хозяйствам на реализацию проектов

18 июля 2024 10:24

Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Тверской области ОБЪЯВЛЯЕТ

о начале проведения отборов в соответствии с Порядком предоставления из областного бюджета Тверской области грантовой поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям

18 июля 2024 10:02

Все новости
00:00