Второй всероссийский съезд
производителей органической продукции
Дата проведения: 4 декабря 2023 года.
Место проведения:
г. Москва, 4-й Вешняковский проезд, д. 1, корп. 1 Коворкинг-центр
НКО в ЮВАО, концертный зал «Зажигай». (2 минуты от станции метро Рязанский проспект).
Формат проведения: очный
Организатор: Союз органического земледелия – крупнейшее общественное объединение в данной сфере, которое отметит на съезде свое десятилетие.
Сегодня в России 165 сертифицированных производителей органической продукции, которые внесены в единый государственный реестр Минсельхоза и могут маркировать свою продукцию государственным знаком «органик».
Ежегодно Союз органического земледелия собирает производителей органической продукции со всей России, чтобы вместе обсудить актуальные вопросы развития отрасли, обменяться опытом и контактами. В 2022 году в съезде приняли участие 150 производителей из 26 регионов России.
В рамках съезда пройдет практическая конференция «Органические продукты – фундамент здоровья человека», где медики расскажут, как влияют остатки пестицидов, антибиотиков, гормонов роста, ГМО на организм человека, в частности на нервную и репродуктивную систему, желудочно-кишечный тракт. Какие серьезные последствия вызывает «химия» в продуктах питания, и кто в первую очередь подвержен рискам заболеваний. Среди выступающих - Данилов Алексей Борисович, д.м.н., заведующий кафедрой нервных болезней ИПО Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, исполнительный директор Ассоциации Междисциплинарной Медицины; Иванова Екатерина Сергеевна, к.м.н. руководитель Отдела координации профилактики и укрепления общественного здоровья в регионах, руководитель ФЦ здоровья, главный специалист по медицинской профилактике Минздрава России по ЦФО; Пирогова Ирина Юрьевна, д.м.н., доцент, профессор кафедры Общей врачебной практики РУДН, руководитель центра гастроэнтерологии гепатологии и нутрициологии ММЦ Мичуринский ГК Медси.
Производители органической продукции - Эльвира Гудова, ООО «Экоферма Джерси», бренд «История в Богимово», Сергей Мочалов, АО «Хоста Чай», Владимир Ковакин, ООО «Путь жизни», КФХ Нестерова Светлана дадут профессиональное сравнение органической и химизированной технологии производства молока и молочной продукции, зерновых, бобовых, чая, овощей, ягод. Расскажут, что и на каких этапах используют и добавляют в массовом промышленном производстве и как эти же задачи решаются в органике без ущерба здоровью почв, экосистем и людей.
Предусмотрена возможность дискуссии и ответов на вопросы.
Во время неофициальной части будет возможность попробовать органическую продукцию участников Союза – молоко, мягкие и твердые сыры, сливочное масло, хлеб и выпечку, морсы из диких ягод, чай, пироги из цельнозерновой муки, зеленый горошек и др. И оценить качество и вкусовые характеристики.
Приглашаем сельхозпроизводителей, которые интересуется органическим производством, хотят оптимизировать затраты и агротехнологию, выделить свою продукцию среди массовой, получить справедливую цену, снизить пестицидную и химическую нагрузку на почву, восстановить плодородие почвы, производить здоровую, натуральную продукцию. На съезде будет возможность познакомиться и пообщаться с теми, у кого это уже получилось.
Регистрация на съезд на сайте Союза органического земледелия в разделе «Мероприятия» или по ссылке: https://soz.bio/events/vtoroy-vserossiyskiy-sezd-proizvod/